当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校要闻 > 学校 > 正文
四川广播电视大学认真传达学习全省教育系统信访安全稳定工作视频会议精神
2019年02月28日 16:22  责编:宣传部   点击:

【四川电大党校办周正宾报道】 近日,四川广播电视大学相继召开校班子碰头会、中层干部会,认真学习贯彻落实全省教育系统信访安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,及时传达学习省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏的讲话精神,安排部署2019年学校信访安全稳定工作。

2月26日,学校党委书记谭文劲主持召开校班子碰头会,在校班子中传达学习了会议精神,强调要突出重点,抓好贯彻落实。

图:四川电大党委书记谭文劲讲话。

2月27日,学校召开中层干部会,校领导、全校副处级以上干部(含调研员)参加了会议。会议专题传达了朱世宏厅长在全省教育系统信访安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议的讲话精神。会上,学校党委书记谭文劲结合实际,对做好学校信访安全稳定各项工作进行了详细部署。他指出,2019年是大庆之年、敏感之年、落实之年,全校党员干部要强化责任担当,落实“四个意识”,坚决做到“两个维护”,树牢底线思维,狠抓工作落实,切实做到“五个坚决防止”,维护学校安全稳定。

谭文劲对做好学校信访安全稳定工作提出了四点要求。

一是认真传达、全面贯彻会议精神。各院处要结合开学工作安排,及时召开会议把朱世宏厅长讲话精神传达至全体教职工和学生,落实到日常教学、管理等各项工作中。党办、校办要做好相关工作安排,为会议精神的传达学习提供好服务。华新职院要结合实际,抓好传达学习和贯彻落实。

二是明确学校信访安全稳定工作的分管领导和牵头机构。学校党委副书记、校长尹析明作为信访安全稳定工作的分管领导,履行牵头抓总职能。党办、校办作为牵头部门,履行统筹协调职能。积极构建牵头领导主管主抓,分管领导具体抓,牵头机构统筹协调,各部门齐抓共管的工作格局,切实落实信访安全稳定工作主体责任,确保信访安全稳定工作有人抓、有人管。

三是狠抓重点环节和重点部位的信访安全稳定工作。华新职院、招生学生和系统建设处、教务处、五个教学学院、直属学院、省直机关学院、离退处、信息技术中心、后勤和国有资产管理处、教育宾馆和党办、校办是学校信访安全稳定工作的重点环节和重要部门,以上部门主要负责人要始终绷紧安全这根弦不放松,要按照工作职责划分,认真做好招生、考试、学籍管理、教育教学支持服务、老干部、校园稳定、食堂安全、网络安全等工作,要严格落实责任,既划定“防区”,又相互协调配合。其他部门也要高度重视,共同把信访安全稳定工作抓细做好。要把信访安全稳定工作纳入对各院处的考核范围,作为部门和个人评优评先的重要依据,严格实行“一票否决”制。

四是严格按照要求把工作部署干在实处、做到细处、落到实处。在重要节点和敏感时段要坚持和落实信访工作“零”报告制度。要把摸排工作作为重要抓手,近期,由党办、校办牵头组织开展一次全校范围内的安全稳定矛盾隐患排查工作,做到情况明、底数清,有效消除各种矛盾纠纷和不稳定因素,打造安全和谐校园。要认真做好建校40周年校庆安保工作,做好安保方案及应对突发性事件的应急预案。要加强值班值守和应急处置,在全国“两会”等重要时间节点和敏感时段,严格落实领导带班和24小时值班制度,做好舆情监控和应对预案工作。各院处要全面掌握师生思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,畅通上下左右信息,牢牢把握工作主动权,防患于未然。

谭文劲最后强调,2019年是极其特殊的一年,做好今年学校工作,稳定是前提,狠抓落实是关键,取得扎实成效是重大献礼。全校上下要高度重视安全稳定工作,严格按照四川省教育厅工作部署要求,切实履行信访安全稳定主体责任,坚决做到“五个坚决防止”,确保学校安全稳定。要聚焦聚力“落实”,全校上下要围绕“五马奔开、一马当先”发展战略和“纵向抓两头、横向抓行业”战略布局,凝心聚力、持之以恒、勇往直前,狠抓落实,加快推进电大转型升级。要坚持业绩导向,以学校工作新成绩向建国70周年、建校40周年献礼。

 

扫一扫,欢迎关注

四川广播电视大学微信订阅号

关闭