当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学信息 > 教学 > 正文
四川电大省直机关学院开展教学点期末考前培训
2018年12月26日 15:34  责编:宣传部   点击:

【四川电大省直机关学院报道】 12月11日至18日,四川电大省直机关学院分别组织了初次自行主考的四个直属考点到学校本部参加培训,并单独对各直属考点的考试准备工作进行了培训和动员。

图:四川电大省直机关学院开展教学点期末考前培训

 

根据国家开放大学对考点管理的相关要求,省直机关学院在期末纸质终考前加大了对新考点的审核和考察力度,要求各考点要严格按照《广播电视大学统一考试考点设置和管理办法》的规定执行。在培训会上,院长朱江要求各考点人员在思想上必须高度重视,绷紧一根弦,制定严密的考前工作安排,保证考场环境组织规范有序,保证考试过程严肃认真,尽最大努力保证考试不出现问题。他同时强调,考试问题对所有教学点来说都是一票否决制,每个共同主考的教学点必须相互帮扶,确保期末考试顺利有序地进行。

此次考前培训会主要分享了主考经验:一是要求各考点制定相应的《考试应急预案》,以防范考试中的意外情况发生;二是要做好考试工作的具体安排,要求各考点层级负责,责任到人,协调配合;三是要对监考老师做好考前培训工作,保持考试严肃的气氛;四是要对学生做好考前教育工作,并为学生在考试期间的餐饮、交通等各方面尽可能考虑周到,以利于考试工作的顺利完成。

此次培训有利于加强广播电视大学全国统一考试考点的规范化设置和管理,加大考风考纪建设力度,做好2018秋季期末纸质终考前的准备工作。

 

扫一扫,欢迎关注

四川广播电视大学微信订阅号

关闭