当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学信息 > 教学 > 正文
四川电大高职院2019年教学培训交流工作拉开序幕
2019年01月12日 09:24  责编:宣传部   点击:

【四川电大高职院教务处李姝瑾报道】 四川电大高职院于2019年1月9日下午在学术报告厅举行2019年首次教学培训交流活动,邀请第四届四川省高校青年教师教学竞赛和2018年四川省高等职业院校教师教学能力大赛获奖教师进行教学公开展示以及获奖心得交流。本次活动由高职院教务处处长翁艳主持,高职院院领导以及学院全体专兼职教师参加交流培训。

图1:四川电大高职院院长刘斌发表讲话。

首先,四川电大高职院院长刘斌发表讲话。他对本次活动的意义进行了强调,对全体教师积极参加教学交流活动以及各级教学比赛提出了殷切的希望。他指出,学院教学改革开始步入深水区,2019年是学院的教学改革年,也是学院教风学风校风“三风”建设年。全院专兼职教师要积极推进专业建设,认真开展课堂教学革命。

随后,根据活动流程,李凡、翁艳两位老师分别就第四届四川省高校青年教师教学竞赛中教学节段的授课进行了现场演示,并分享了心得体会;曾瑞雪、吴蓓、文亚兰三位老师分别就2018年四川省高等职业院校教师教学能力大赛中教学设计赛项的参赛过程进行了经验分享。在场的教师都纷纷表示,收获颇丰,受益匪浅。

图2:第四届四川省高校青年教师教学竞赛获奖教师教学节段现场演示。

图3:2018年四川省高等职业院校教师教学能力大赛获奖教师经验分享。

此次教学交流活动的开展,对推动学院专业建设和教学质量改革具有重要意义。据悉,四川电大高职院将陆续开展专兼职教师系列培训,促进教师教学水平和专业能力不断提升。

 

扫一扫,欢迎关注

四川广播电视大学微信订阅号

关闭