当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学信息 > 教学 > 正文
四川教育干部网络培训中心赴广安职业技术学院、眉山药科职业学院开展干部培训专题调研
2018年12月21日 11:21  责编:宣传部   点击:

【四川教育干部网络培训中心报道】 12月中旬,省委教育工委、教育厅组干处及四川教育干部网络培训中心(以下简称“干训中心”)一行6人前往广安职业技术学院和眉山药科职业学院就如何贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》有关文件精神进行了专题调研,主要围绕干部教育培训如何与互联网融合发展、目前网络培训存在的问题以及应对之策等问题进行了交流和探讨。

图:调研座谈会现场。

调研中,大家首先就目前网络培训在时间安排、课程设置、学习形式、考核方式和激励机制等方面存在的问题进行了深入剖析,并提出了应对之策:一是优化时间安排,培训时间尽量安排在寒暑假;二是在课程设置上,要理论联系实际,课程内容要同岗位需求、个人需求紧密结合起来;三是在学习方式上,要坚持线上与线下、集中与分散、自学与研讨相结合的方式进行;三是创新考核形式,利用书面总结和视频汇报等多种考核形式;四是强化激励机制,要把参培学员的学习成果同职务晋升、年度评优等有机结合起来。

广安职业技术学院、眉山药科职业学院主动申请加入四川高校党校协作组,至此,四川高校党校协作组成员高校增至49所。

调研中大家一致认为网络培训是线下培训的补充和延伸,干部培训必须同互联网高度融合发展,这是今后干部培训不可阻挡的发展潮流,高校必须顺势而为,用好用活网络培训这一重要方式和载体,以此推动学校干部队伍建设和职业能力提升。此次调研也为干训中心就如何提高网络培训的针对性和有效性奠定了工作基础。

 

扫一扫,欢迎关注

四川广播电视大学微信订阅号

关闭