当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校要闻 > 市州 > 正文
绵阳电大江油分校拓展招生渠道,着力提升辖区内村(社区)干部能力素质和学历水平
2019年03月08日 14:29  责编:宣传部   点击:

【绵阳电大江油分校冯清报道】 为贯彻落实党的十九大精神,切实加强农村基层管理人才队伍培养,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”工作队伍,绵阳市广播电视大学江油分校在拓展招生业务的同时,主动与辖区乡镇党委、政府协调,共商提升村(社区)干部能力素质和学历水平的举措。

图:报名会现场。

一是摸清相关村(社区)基层干部年龄情况,学历水平现状,作好宣传动员工作。二是争取乡镇党委、政府的支持,在学员学习时间、学费补助方面给予相应优惠政策。三是现场咨询报名,组织电大招生业务教师深入乡镇给基层干部们进行专业介绍、学习、考试方式方法讲解,并为有意向的基层干部进行现场报名工作。四是与镇党委政府合作探索单独建班,电大专业课程学习与基层工作实用技能培训相结合的教学模式,让基层干部在学习中不断进步,不断成成熟。

经过细致深入的工作,绵阳电大江油分校2019年春季通过该渠道已招收基层干部学员40余人,江油分校累计共有基层干部学员300多人。此举为提升基层干部队伍整体素质,实实在在培养储备一批即有学历又有能力的基层人才,为服务脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保证。

 

扫一扫,欢迎关注

四川广播电视大学微信订阅号

 

关闭